当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

“育英杯”十佳歌手大赛火热来袭

发布日期:2016-11-14  点击:

1113晚,由外语系、体育系分团委合办的第二届“育英杯”十佳歌手大赛在扇形报告厅举行。体育系分团委书记何鹏,外语系辅导员麻丽娟出席比赛。300余名同学共同观看。

此次比赛主题为“以音乐对话,让梦想起飞”,共设有“我要进十佳”、“听歌识曲”、“终极PK show”三个环节。“我要进十佳”环节,朱琳、刘鹏鸿、田野、苏元治等十位选手脱颖而出。“听歌识曲”环节,通过歌曲随机播放,来考验选手音乐识别与反应速度的能力。观众凝神静气,用心倾听。在“终极PK show”环节,十位选手火力全开,“她和他相差有三岁,一起走过时间的轨”,李孟陈带来的民谣的《差三岁》旋律简单温馨。黄梅的《我好想你》,高音部分清脆高亢,点燃现场火爆氛围。

最终,刘扬荣获第一名,朱琳、程婧巍、荆雪获得第二名,李孟陈、张晓敏、苏元治获得第三名。此次比赛还颁发了优秀奖。