当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办2017考研经验交流会

发布日期:2017-04-26  点击:

425日下午,外语系分团委在Z04025教室举办考研经验交流会。外语系党总支副书记贾婷婷,分团委书记常瑞娟出席活动。大三、大四部分学生参加。

外语系12名顺利考研的大四学生代表与学弟学妹倾心分享经验。不同的目标院校,不同的备考过程,不同的学习方法,她们用自己考研的亲身经历给同学们真诚的建议。考研前期准备过程:查找目标院校的录取要求,参考书目,通过练习真题,为自己明确定位。备考过程:主次分明,合理分配时间,大量练习与思考总结相结合。面对考试:调整心态,耐心做题,有舍有得。参加复试:逻辑清晰,战胜心理,做出正确选择。面对备考中的压力以及复试失败的可能性,她们这样说,将压力转变为动力,学会调节自己,复试如果落选,及时考虑调剂或者第二次备考。

近两个小时的交流,大三同学们认真聆听,细心记录下前辈的经验和推荐书目,并踊跃提问如何准备学习资料,如何安排学习时间等考研相关知识,大四同学热情回答,传授自己的心得。

交流会上,贾婷婷老师向考研成功的学生表示祝贺并对备考的学生提出建议,考研是目前大学生在进行就业规划道路中的一个重要选择,同学们要保持有心,用心,留心,恒心,尽心五颗心来面对考试:有心考研,用心学习,留心信息,恒心备考,尽心奋战。

最后,常瑞娟老师总结到,每个人都有自己的学习方法,备考时要选择合适的学校,汲取前辈经验,找寻属于自己的学习方法,用毅力和汗水为梦想努力。