当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系巾帼球场风采背后

发布日期:2017-05-21  点击:

初夏时节,我系女子积极组成篮球队,顶着烈日为此次比赛刻苦训练,在赛场上积极投入,全力以赴,挥洒着汗水,同时也深深感动着我们。她们便是篮球场上那道最靓丽风景。

为系部荣誉而战

“训练确实辛苦,但是为了咱们系的荣誉还是选择了坚持,因为是第一支女篮队,所以想为学妹们起个好头”女篮运动员安靖说。在说到团队合作的时候,她说这样的团队“是一种荣辱与共的关系,一荣俱荣,一损俱损”。虽然对于比赛结果不太满意,但是积累了更多经验,很满足,不完美的现在才能造就美好的未来。

因兴趣而坚持

“兴趣是一切坚持的根本”,二班贺芳媛说,虽然不太会打,但是很喜欢,所以能坚持,而且也能学到很多新鲜的东西,最开心的是在训练中大家关系越来越亲密。正所谓“一根筷子易折断,十根筷子抱成团”,女篮运动员贺芳媛和安靖都说到,团队合作是根本的,每个团队如果能有默契的合作,那么离胜利就不远了。

为成功的喜悦而博

反正会有人成功,为什么不能是我们呢?

在比赛中负伤的运动员杨晨说,腿受伤以后,连正常的上课都是问题,虽然有过后悔,但是为了集体荣誉和团队都想赢的信念,为了拼搏进取、不放弃不妥协的精神,还是觉得一切都是值得的。所以忠心提醒我们的篮球运动员们,训练和比赛过程中,安全第一,友谊第二,比赛第三。

不管成功与否,作为外语系第一支女篮,看到你们为系增光添彩的时候,系部为你们骄傲,为你们自豪,你们是最棒的!