当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系分团委组织“青马工程”学员参观博物馆

发布日期:2017-06-05  点击:

64上午,外语系分团委组织青马工程学员参观山西博物院及省地质博物馆。外语系党总支副书记贾婷婷,分团委书记常瑞娟与40青马工程学员共同参加。

学员们在老师的组织下,认真欣赏馆内藏品,用心领会历史价值。山西博物院设有历史文化专题展及艺术专题展,展览了从远古时期古人类的遗迹,直至明清晋商500年盛衰,以及佛教和传统戏曲在山西的起源和发展。学员们观赏文物的同时仔细阅读介绍,被历史所深深吸引。一走入山西地质博物馆,映入学员们眼帘的是目前山西最大的地形地质沙盘。学员们驻足观赏,并不断感叹。这一反映自然的博物馆展示着山西丰富的矿产资源、自然资源矿石、测绘地理信息系统最新的科研成果、以及大同云岗龙等恐龙化石,让学员们为山西骄傲。

通过参观博物馆,外语系青马工程的学员们不仅了解了山西悠久的历史文化,还学习了地质的发展演变过程。既学到了知识,又增长了见识,同时加强了青马工程学员们的政治修养,提高学员们对实践活动的积极性。