当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系召开2017届毕业生文明离校动员大会

发布日期:2017-06-10  点击:

69下午,外语系2017届毕业生文明离校动员大会在F1001召开。党总支副书记贾婷婷、分团委书记常瑞娟、辅导员麻丽娟、毕业班班主任及全体毕业生参加,大会由党总支副书记贾婷婷主持。

会上,麻丽娟老师宣读了教育部关于做好2017届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知,就有关政策做了解释并鼓励毕业生调整心态,转变就业观念,积极乐观就业,并代表毕业班两位班主任给毕业生送了祝福和寄语。常瑞娟老师宣读了安全、文明离校倡议书,从自身财产安全、食宿安全及安全文明离校三方面提醒毕业生时刻警惕各种安全问题,在离校期间继续明礼修身,举止得体,以文明的行为和方式告别母校。毕业生代表张慧敏同学进行发言,感恩母校,感谢缘分,随后与会师生进行了交流。

最后,党总支贾书记进行总结,就毕业生离校的有关要求、档案转接、组织关系转接等方面作了强调说明,同时对毕业生提出了希望,希望用自己的实际行动做到“为母校留下完美印象,为低年级同学留下学习榜样、为自己留下美好回忆。”希望毕业生毕业后能够坚持学习,不断提升自己的社会价值。

会后全体毕业生在外语系毕业生文明离校承诺书上签字。