当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系学生参加法语学习经验交流会

发布日期:2017-10-20  点击:

1019日下午,外语系大二大三大四部分学生在S02006积极参加法语学习经验交流会,法国留学生申晓坤担任主讲。法语教师李远芳、苗萌与学生们共同参加。

本次讲座的主题是《我的法语学习及留学之路》,申晓坤同学从“成长学习经历”、“法语学习”及“风土人情”三方面展开分享。成长学习经历方面,申晓坤同学回忆自己学学习法语的历程,讲述留学法国的有趣经历;法语学习方面,她详细介绍法语专业学习的参考书目及应用工具,以及留学法国的要求和准备方法;风土人情方面,她通过展示图片为同学们介绍法国人悠闲的生活风格,并向同学们描述法国人想像的中国人形象。言语幽默,在场师生认真聆听。

最后,在场师生积极提问,“如何练习法语听力、如何学习法语语法知识、如何改善课堂学习氛围”等,申晓坤同学一一作答,为同学们的学习送出真挚祝福。