当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系与体育系联合举办“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”观影活动

发布日期:2018-03-16  点击:

315晚,外语系与体育系在F01002教室联合举办以“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”为主题的观影活动,外语系与体育系大一大二全体同学共同参加。

《青春雷锋》影片主要讲述了雷锋一生为国家,为人民,且不断为之努力直到牺牲的故事。他,为了扶持国家建设,选择去鞍钢当工人;他,为了稳定国家局势,选择成为士兵入伍;他,总是谨记毛主席的话语,,舍小家为大家,舍小爱为大爱,以国人为家人,以国家为自家。不管是执著的他,还是兢兢业业的他,不管是助人为乐的他,还是艰苦奋斗的他,都是我们值得学习的榜样。

雷锋将最美好的青春献给部队,他的生命也停留在青春年华,可他的精神将广为流传,永世长存。