当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系分团委举办“培育和践行社会主义核心价值观”主题座谈会

发布日期:2018-03-28  点击:

327下午,外语系分团委在文科楼办公室举办培育和践行社会主义核心价值观主题座谈会,此次会议由外语系党总支副书记常瑞娟主持,外语系大一至大三各班团支书、组织委员、宣传委员共同参加。

会议伊始,常老师具体介绍社会主义核心价值观的最新概括:倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。十八大报告用24个字,分别从国家、社会、公民三个层面,提出反映现阶段全国人民最大公约数的社会主义核心价值观,为培育核心价值观、建立社会主义核心价值体系奠定了基础。期间,常老师着重强调班委要充分发挥模范带头作用,根据时代特征、年龄特点,设计丰富多彩、简便易行的活动载体,带动全体同学共同践行社会主义核心价值观。同学们深受启发,就此结合工作与生活实际,积极讨论,并分享自己独到的见解。

最后,常老师总结道,学生干部要认真学习社会主义核心价值观,深刻领会其内涵及精神实质,带领同学们做孝敬父母的模范,文明礼仪的标兵,遵纪守法的公民。