当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办第二期“青马工程”培训班演讲大赛

发布日期:2018-06-06  点击:

65日下午,外语系在Z04022举办第二期“青马工程”培训班演讲大赛,外语系党总支副书记常瑞娟出席本次大赛,共21名“青马工程”学员参加。

此次大赛以“要幸福就要奋斗”为主题。习近平总书记在谈到伟大奋斗精神时说过:“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”演讲比赛中,郑欣怡同学围绕自己从小到大对幸福的理解进行阐述,表达自己为幸福拼搏的坚定信念;冯雅娴同学结合新闻“幸福指数调查——你幸福吗”,引出主题“要幸福就要奋斗”,强调奋斗是追求幸福的重要支柱;刘云同学以新时代是奋斗者的时代为主线进行演讲,并倡导同学们发扬奋斗精神,争取德智体美全面发展。

此次比赛,郑欣怡同学荣获第一名,关佳修同学获得第二名,刘彪同学获得第三名。