当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系召开校友座谈会(师生)

发布日期:2014-09-28  点击:

学院庆祝建校60周年之际,928日下午三点,外语系在系会议室召开了以“外语系穿越时空十二载,外语人继往开来再扬帆”为主题的校友座谈会。来自2002届、2003届英语专业的共8名省内外优秀校友廉振华、李思敏、王晓敏、张豪杰、戎笑笑、赵丽、侯艳琳和段晓芳与外语系主任郭增卫、书记王建伟、副主任王建刚、副书记贾婷婷、分团委书记常瑞娟、综合办公室主任杨春香、吴西顺老师、李远芳老师、齐静老师、 王燕老师及其他部分青年教师和在校生代表等参加了座谈。参加座谈会的还有原系主任任秀珍(现任教学督导)、原分团委书记任永健(现材料系副书记)、原教研室主任张晓宾(现任外事办主任)。

会议由副主任王建刚主持,各位校友就目前发展现状向各位老师做了简要介绍。原系主任任秀珍老师对各位校友表示热烈欢迎并谈到自己对于作为一名教师的幸福感源于学生,对于在校生她指出上大学最重要的是要学会做人,要用心学好专业,要珍惜大好时光。书记王建伟赞扬外语系人充满阳光和热情,希望各位校友以后常常联系,欢迎大家常回家看看。主任郭增卫感悟自己对于太原工业学院60年发展的欣喜和感动,并希望各位校友可以把自己的宝贵经验留给学弟学妹。她指出学习外语专业可以接触到各个学科知识,希望同学们可以学好扎实的专业知识走出学校、走出国门。此外,张晓宾老师、任永健老师、吴西顺老师 和李远芳老师也纷纷表达了见到学生的激动欣喜之情和对校友的美好祝愿。

座谈会上,校友们畅所欲言,纷纷表达了对母校和恩师的怀念之情以及对大学时光的美好回忆。校友们感受再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华,共话同窗情谊,心情万分喜悦和激动。校友们坚信在全校师生的共同努力下,在所有校友的大力支持下,外语系会越来越好,母校会越来越好!

座谈会后,校友和昔日老师和在校学弟学妹合影留念,大家都希望留住这美好瞬间!

图片3: