当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系召开校友座谈会(生生)

发布日期:2014-09-28  点击:

9月28日下午,我系校友在外语系会议室开展校友座谈会。七位校友分别来自社会的不同岗位,并且都在其岗位上有出色的成绩。此次回到母校不仅是看望思念已久的老师,更是与在校的学弟学妹进行交流,解答困扰他们的问题。

一个经典的问题:考研or工作,就像鱼和熊掌不能兼得,面对这个问题没有确切的答案,只能说是正确定位自己,做出最适合自己的决定。在经过一番交流后校友们为学弟学妹们提出了以下建议:1.做事不该光有计划,关键是执行力。要有一种想到什么就去做的魄力,犹豫,搁置都会是你走向成功的绊脚石。2.要做一个有思想的人,学会多思考,合理规划自己的人生。3.在大学生活中感到迷茫与不知所措是正常的,对此应对参加活动找到自己的兴趣所在。也许我们只有在参加工作后慢慢摸索才能知道自己发展的正确方向,提升自我需要一个过程不能操之过急。4.对英语专业的学生来说,英语的积累与对人的影响都是隐形的,潜移默化的。它不仅仅是一门工具,通过英语的学习我们不仅开阔了眼界更多的是培养了思维能力与人文素养。5.兼职是大学生活中不可或缺的一部分,通过兼职能够更深入了了解社会,同时也大大锻炼了自己的能力。6.多考一些证书,为自己今后的发展多增加些筹码,拓宽今后发展的方向。

走进社会又是从零开始,又是一场全新的竞争,需要我们具备更为突出的能力,因此我们在学校里要注重培养自己的各种能力,珍惜大学四年的美好时光,努力利用学校的各种资源实现自己的目标,无悔于自己的青春。