当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系举办校园安全知识讲座

发布日期:2014-11-21  点击:

为了切实提高大学生的防范意识和自我保护能力,11月20日下午四点外语系在s2002开展防火防诈骗的校园安全讲座。

担任此次讲座的老师为保卫处的雷天星老师,参加本次讲座的有外语系14级全体学生。活动开始老师以案例的形式生动地向我们讲述了防火的重要性,告诫我们千万不能掉以轻心。接着雷老师结合ppt给大家展现了罪犯盗窃、抢劫、诈骗的一些惯用手段并结合具体事例有针对性地讲解基本防范知识,传授基本防范技能,特别是在防诈骗方面,雷老师从电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗的主要手段等方面对这些骗术一一作了说明,并要求全体学生做到“三不一要”(不轻信、不透露、不转账、要及时报案)。

通过此次讲座,使同学们对防火防诈骗等有了更深入的认识,增强了学生的防范意识,取得了较好的效果。