当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外研社京东杯全国大学生英语辩论赛初赛

发布日期:2014-09-24  点击:

为进一步加强高校校园文化建设,引导和帮助广大青年学生强化学习意识、增强英语学习应用能力,由太原工业学院团委主办外语系承办的第十八届“外研社·京东杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛初赛于9239:00在辅楼四层正式拉开序幕。

本次比赛共进行七场,评审团由我院第二届外研社杯大学生英文演讲比赛专业组和非专业组共12名获奖同学组成。参赛选手由抽签组队。本次比赛的辩题是“THBT E-book will eventually replace printed books.

刚开始辩手们都略显紧张,比赛过程中会出现卡带的现象。比赛过半,辩手都已经逐渐适应比赛,也出现了音量高、质量高的“高”辩手。他们抓住replace进行辩驳,你来我往互不相让,铿锵的言辞,专业的姿势都将整场比赛的气氛推向了高潮,整个赛场就好比没有硝烟的文明战争。

从辩手到主持人、评委全程使用英文进行交流。虽然英语不是他们的母语,但一点也不影响他们在辩论场上的精彩表现。胜出的七队小组将在复赛环节继续大展风采,让我们拭目以待。

在此,我们特别鸣谢共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学、外语教学与研究出版社、中国教育电视台、中国教育网络电视台以及组委会。感谢他们为大学生提供展现自我的平台。