当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外研社京东杯全国大学生英语辩论赛复赛

发布日期:2014-11-30  点击:

11月29日晚六点,由太原工业学院院团委主办,外语系承办的外研社京东杯全国大学生英语辩论赛复赛在主楼1003进行。本次比赛共三场,由初赛胜出的队伍进行角逐。评审团由五位参加外研社杯英文演讲比赛获奖的同学组成。

来自不同系别的队员组成的正反两方辩友就“man contribute more to society”与“woman contribute more to society”的辩题进行了一番唇枪舌战的辩论。在双方简洁的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩从中国历代杰出的皇帝入手,例举秦始皇、汉武帝等为社会及整个中国历史发展进程做出杰出贡献的大多为男性;而反方则强调历史上也曾出现过像武则天这样杰出的女皇帝,而且女性在社会的各个领域也都有重大贡献。在随后的自由辩论环节中,正方利用数据证明在社会上担任重要位置的,以及在社会politics、economy、culture等领域做出重要贡献的都是以男性为主;而反方也不示弱,阐明当今时代男女平等,女性不仅在家庭生活中贡献巨大,在社会服务业这一领域中的贡献也非同一般。最后双方四辩总结陈词为这一场辩论会画上了一个圆满的句号。经过双方辩友激烈的角逐,正方辩友以缜密的思维与敏捷的应变能力胜出。

在这场没有硝烟的赛场上,双方辩友各个妙语连珠,他们不仅赛出了水平同时也赛出了我们太工人的风采。此次比赛胜出的一方将顺利进入明晚半决赛的冠军争夺,让我们翘首以待吧!