当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外研社京东杯全国大学生英语辩论赛半决赛

发布日期:2014-12-01  点击:

11月30日晚七点,由太原工业学院院团委主办,外语系承办的外研社京东杯全国大学生英语辩论赛半决赛在辅楼6027进行。本次比赛共两场,由复赛胜出的队伍进行角逐。评审团由外语系常瑞娟老师、董秀静老师、王文雅老师和外语系大四学生殷雨晴、严璐涵组成。

此次比赛来自不同系别的队员组成的正反两方辩友就“self-actualization needs is more important than satisfying one physiological needs”与“self-physiological needs is more important than satisfying ones self- actualization needs”的辩题进行了一番唇枪舌战的辩论。在双方简洁的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方从实现自我价值的意义出发,强调没有没有内在自我价值的实现就没有成功的人生与收获,就找不到生活的方向与意义;而反方则从温饱的必要性出发,强调温饱是生存,是最基本的需求,也是生命的保障,有了命才能谈自我价值的实现,所以二者的产生是先后条件关系,并且先满足的温饱对后来产生的自我价值的实现具有决定性作用。在随后的自由辩论环节,正反双方分别从自己的角度引用大量例子对自己的观点进行了阐述,充分论证了各自的观点。双方争锋相对毫不退让,现场气氛迅速升温比赛进入白热化阶段。

正反方清晰的思路与巧妙地陈词都给现场观众以及评委留下了深刻的印象,经过激烈的角逐,反方以高出正方0.1分比分的而险胜对方辩友。

此次比赛胜出的两组队伍将在12月6日进行最后的巅峰对决,让我们期待下一场智慧与才智的交锋,激情与勇气的碰撞!