当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

英文辩论赛决赛

发布日期:2014-12-10  点击:

2014129日晚七点,第十八届“外研社”全国大学生英语辩论赛太原工业学院选拔赛决赛在扇报举行。本次比赛由太原工业学院院团委主办,外语系承办,院学生会学习部协办。出席本次比赛的嘉宾有外语系党总支书记王建伟,院团委书记林昀,外语系副主任王建刚,院团委办公室主任任妍,外语系辅导员兼1421011班班主任麻丽娟,1421012班班主任范建迪,1221011班班主任赵丽丽以及外教Paul。而评审团由外语系分团委书记常瑞娟老师,1321011班班主任董秀静老师,王文雅老师以及11级学生殷雨晴、严璐晗五人组成。

本次辩论赛采取BP制,是仿照英国议会开会议事的模式,并且是全世界范围内使用最广泛的辩论规则。比赛正、反两方分别由两支队伍构成,每位辩手拥有7分钟的时间进行陈述和质询,并且每一支队伍都需要与另3队进行竞争,最后决出14名。比赛开始“Prime Minister”“cooperation is better than competition in promoting social advancement”的辩题进行了开篇陈述。The Prime Minister强调从古代到如今,通过合作我们建立了社会,并列举了二战的胜利,亚太经合组织的建立等论证只有通过合作我们才能克服困难,取得成功。而反方则提出了不同的意见,1st Opposition Team,2nd speaker引用达尔文的定论Natural selection and survival of the fittest”来论证竞争对社会前进的作用。竞争让社会不断地进步与完善,苹果公司之所以如此成功也缺少不了强大的市场竞争力,正因为来自对手公司的竞争,苹果公司才能保持创新的活力,不断地推成出新,改进产品。台上选手们的辩论惊心动魄,台下观众们的热情也是高涨,掌声不断,尖叫连连。参加此次辩论赛的选手都是经过层层选拔而胜出的佼佼者,在台上的表现自然不俗。其中尤其是王祥丽同学,其敏捷的反应与流利的口语给评委老师和观众留下了深刻的印象。

辩论结束后选手们各自分享了自己的比赛感悟和学习心得,通过他们的话我们可以得出一个结论:只要做你喜欢做的事,坚持下去你就会成功。之后王文雅、董秀静老师对选手们的精彩表现做了点评,希望同学们再接再厉,取得更大的进步。经过评委们的最终定夺,冠军是来自外语系的王祥丽、马文轩;亚军是来自外语系的反方一队丁莎、姚文;季军为来自化学与化工系的正方一队李静、高啸和来自体育系的反方二队刘佳、逯芳芳。比赛虽然落幕了,但我们学习英语的脚步并没有停下来,真心祝愿所有的英语爱好者都能坚持自己最初的梦想,在学习的道路上永不止步!