当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系为实习基地选拔优秀志愿者

发布日期:2015-06-03  点击:

62日下午,外语系在文科楼四层会议室进行了实习基地正枫国际所承办的中国高中生美式辩论赛太原赛区志愿者的选拔。外语系副主任王建刚,分团委书记常瑞娟,教研室主任赵丽丽和赵艺等教师对报名同学进行了面试。

继我系党政领导班子成员前往正枫集团参加英语专业学生实习基地挂牌仪式以来,这是正枫国际首次在我系进行学生志愿者选拔活动,为我系学生提供了学习和实践的平台。

在面试过程中,要求面试者用英语进行一段的自我介绍。通过面试,英语水平较高的同学得到了评委老师的青睐。此次面试共有13名同学被选送为志愿者,为即将举办的中国高中生美式辩论赛提供翻译志愿服务。

外语实践活动的参加将有效提高学生的语言应用水平,是语言学习者走向世界舞台的开始,希望此类活动更多地融入我系,为我系学生能提供更加广阔的平台。