党建法治

理论学习中心组学习

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语部党总支召开2023年度第五次理论学习中心组专题学习

发布日期:2023-08-23  点击:

2023年821上午9点,外语部党总支在崇学405会议室召开了2023年度第次理论学习中心组专题学习会。外语部党总支理论学习中心组名成员参加,党总支书记暨理论学习中心组组长郭增卫主持学习会

本次学习会议上,理论学习中心组成员认真学习领会了以下内容:习近平总书记关于党的建设的重要思想习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述习近平总书记关于教育强国的重要讲话和重要指示批示精神、关于新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等。郭增卫强调,外语部领导班子要进一步统一思想、深化认识,为接下来的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,打牢思想基础,增强思想自觉与行动自觉

接下来,理论学习中心组成员就学习主题和内容进行了发言讨论。外语部教学副主任王建刚认为,习近平总书记的重要讲话进一步擘画了新时代建设教育强国的美好蓝图,为办好人民满意的教育提供了根本遵循,使他深受鼓舞,在今后的工作中,要精准深耕大学英语课程建设及教学改革,助力我院建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学。王秋香认为,习近平总书记关于党的建设的重要思想和严肃党内政治生活的一系列重要讲话重要指示,彰显了坚持不懈推进全面从严治党的坚定决心,体现了刀刃向内的自我革命精神,具有很强的政治引领性、思想指导性、现实针对性。她表示,在担任外语部教师第一党支部书记的工作实践中,要进一步提高理论素养、强化战略思维、砥砺责任担当,切实把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神转化为锤炼党性的高度自觉,转化为干事创业的强大动力,转化为推动外语部基层党组织建设高质量发展的实际成效。

最后,郭增卫强调,各位成员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,结合自己的岗位职责及工作实际,统筹兼顾,扎实抓好外语部的各项工作

通过学习,理论学习中心组成员纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委坚强领导下,不断提升外语部党总支的凝聚力战斗力执行力,在推动学院及外语部高质量内涵式发展上不断取得新成效,为圆满完成审核评估各项任务做出新贡献。