党建法治

理论学习中心组学习

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语部党总支召开2023年度第八次理论学习中心组专题学习

发布日期:2023-11-30  点击:

2023年1128日下午4点,外语部党总支在崇学楼405会议室召开了2023年度第次理论学习中心组专题学习会。外语部党总支理论学习中心组八名成员参加,党总支书记暨理论学习中心组组长郭增卫主持学习会并作总结发言

本次学习会采取会前个人自主学习和会上集中学习研讨的方式进行。理论学习中心组组长郭增卫重点领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神。会上,理论学习中心组成员围绕习近平总书记提出的“创新驱动、开放导向、绿色发展、普惠共享”四方面建议开展了学习研讨。王建刚和张晓玲作重点发言。

会议强调,创新是发展的强大动力。我们要顺应科技发展趋势,以更加积极姿态推动科技交流合作,携手打造开放、公平、公正、非歧视的科技发展环境。要认真学习贯彻习近平生态文明思想的重要论述完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,正确处理好“双碳”承诺和自主行动的关系。

会议强调,要深刻认识绿色发展的重大意义,面对气候变化、自然灾害等日益严峻的挑战,我们要坚持人与自然和谐共生,加快推动发展方式绿色低碳转型,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,落实好《生物循环绿色经济曼谷目标》,厚植亚太增长的绿色底色。

最后,郭增卫强调,各位成员要学深悟透笃行习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神,加强亚太共同体相关知识普及,积极开展相关理论研究,将生态文明建设发展融入课程建设、人才培养、科学研究等方面,着力推动我校高质量内涵式发展。