党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系举行“党员干部应知应会100题”知识竞赛

发布日期:2018-10-10  点击:

109日下午,外语系党总支在文科楼五层系会议室举行“党员干部应知应会100题”知识竞赛。外语系全体党员教职工参加了竞赛。竞赛由党总支书记任永健主持。

自九月中共太原工业学院委员会印发《党员干部应知应会100题》,外语系广大党员干部就将其作为加强学习的必备工具书,在日常工作生活中随身携带、随手翻看、随时学习。为了重点了解、检查党员干部学习情况,做到以议促学、以考促学、以赛促学、以查促学,增强学习实效,营造浓厚学习氛围,本次知识竞赛应势举行。竞赛以闭卷考核为主,内容全面,题型丰富。各位党员教职工认真备赛,积极参赛。赛后由党总支评选出本次知识竞赛的优胜奖。

参赛党员教职工一致认为,此次竞赛推进了“两学一做”学习教育深入开展,增强了党员干部学习为本、终身学习的意识,有助于熟练准确掌握党章党规党纪有关规定、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

党总支书记任永健做了总结发言。他希望外语系广大党员干部把《党员干部应知应会100题》作为重要学习材料,锲而不舍、持之以恒抓好自学,将应知应会知识烂熟于心、了然于胸,并做到学以致用、知行合一,将学习所得转化为谋划工作的正确思路、创新工作的具体措施、促进工作的实际本领、胜任工作的突出业绩,为太原工业学院和外语系建设作出新的更大贡献。