党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2015-12-22  点击:

20151221日下午,外语系党总支召开了系领导班子“三严三实”专题民主生活会,副院长仉志余、纪委刘澜处长及系领导班子成员王建伟、郭增卫、贾婷婷、王建刚参加会议,会议由外语系党总支书记王建伟主持。

按照学院《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的精神,党总支书记王建伟首先代表系党政领导班子做了发言,他紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系班子和个人实际深入查摆问题和征求意见时党员群众提出的意见建议,认真开展批评与自我批评。随后,班子成员之间开展了批评与自我批评,认真总结了自身存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施,明确了今后的努力方向。在自我批评的基础上,每个人向其他人提出了意见和建议。在开展批评与自我批评过程中,没有争吵,没有打棍子、扣帽子的现象。

副院长仉志余总结了外语系专题民主生活会召开情况,肯定系民主生活会准备充分,提前学习,相互交流,发言材料条理性、针对性强,原因分析透彻,整改方向比较切合实际,会议达到通知的要求,并希望外语系领导班子在落实“三严三实”的教育活动中,要牢牢把握“严”和“实”这两个字,敢于严格要求,踏踏实实做事,抓几件给大家增加信心的事,要及时发现榜样,及时发现典型,让大家学有目标、标有典型,培养出一批有特色的教师团队,使外语系科研工作方面做出突破,为学院的发展做好工作。

外语系党总支

二〇一五年十二月二十二日