党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系党总支组织学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神

发布日期:2015-10-15  点击:

1013日,外语系党总支组织系全体教职工认真学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神。

学习会上,系党总支书记王建伟向全体教职工传达了911日教育部党组发出的《关于教育系统学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神的通知》。学习了习近平总书记专门给国培计划(2014北京师范大学贵州研修班全体参训教师的回信,以及李克强在会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表时的讲话。并结合师德师风建设,组织大家开展学习讨论。

王建伟指出,习近平总书记回信及中央领导讲话,立意深远、内涵深刻、情真意切,体现了党中央对一线教师的亲切关怀和肯定以及对全体教师的要求和期盼,具有很强的思想性、指导性,是武装头脑、指导实践和推动工作的强大思想武器。全体教职工要自觉将思想和行动统一到中央对广大教师的希望和教师队伍建设的要求上来,把本职工作与学院发展结合起来,进一步提升教书育人水平,造就出一支高素质的教师队伍。以实际行动和优异工作成绩为我院建设工程应用特色鲜明和区域(行业)有重要影响的应用型本科院校贡献力量。