党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

“英雄在我身边”的团日活动

发布日期:2010-05-17  点击:

我外语系于411930Z4030教室召开了一场以“英雄在我身边”为题的团日活动,该次活动有幸邀请到曾勇救两名落水儿童的蒋帅同学,系我校0720161班学生。出席本次活动的嘉宾有外语系党支书记王建伟,外语系分团委常瑞娟老师,学生会主席黄耀宇及学生会分团委副书记王云等。外语系全体同学严阵以待,用自己实实在在的行动和热情表现了对乐于助人、不惧危险这一举动的大力支持与赞扬。

图片1

本次活动首先以0821012班同学带来的歌曲《祈祷》拉开帷幕,为大家敲响了希望之钟。接着由主持人读几则材料揭示了本次活动的主题;并且同学们就材料展开讨论,进一步深化了本次活动的主题。

“感动你我,感动中国”,一年一度的感动中国十大人物栏目为大家呈现了一个又一个震撼的人心的故事;对历年感动中国十大人物的竞猜环节带领大家重温了那永恒的感动。主持人由此进一步展开,讲述了这一发生在我们身边的动人故事;随后,蒋帅同学的出场博得了在场每位同学的热烈欢迎。

图片2

0821011班同学配乐朗诵诗歌之后,蒋帅同学为大家讲述了当时救人的过程和自己的感想,并给大家讲述了不少有关大学生职业规划的问题,使在座的每一位同学都受益匪浅,感触颇多。

活动最后,外语系全体同学起立为这位身边的英雄激情合唱了一首《真心英雄》,唤起了‘见义勇为’的主旋律,用真心歌颂了这一动人乐章。

“如果当时没有出手帮助,看着两个幼小的生命在我眼前消失的话,将会是我一辈子的遗憾”,这句平凡简单但又沉甸甸的话为在座的各位同学留下了很深刻的印象,同时也引起了大家无限的思考。

我们常常无时无刻地追问自己人生的意义,也许意义不在于追问,而在于行动。见义勇为是时代精神的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容;正义不是自然而然地降临到我们的生活中,它需要每一个社会成员竭力维护。时代呼唤英雄,社会需要英雄,只有你、我、他的积极参与,只有你们、我们、他们的热情支持,见义勇为事业才能有所发展,社会才能持续稳定。

图片3