党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系学生活动

发布日期:2009-05-24  点击:

自外语系学生会成立以来,一直以积极奋发的姿态活跃于校内外的各项活动之中。在校和系领导的指示下,在全系同学的支持和历届学生会干部的努力下,外语系的学生活动取得丰硕的成果并成功地展现了我系学生朝气蓬勃的精神面貌。外语系学生会本着贯彻校风建设的原则,以提高学生的综合能力和丰富课余生活为目的,开展了各项多姿多彩的活动,其独特的创意性和良好的收益性受到了领导的一致好评。

运动会

历年来,外语系学生会根据本系学生的特色,开创了英文辩论赛,英文演讲比赛,英文歌曲大赛,英文导游大赛,英文话剧大赛等一些具有代表性的活动并将这些活动作为外语系的传统节目在全校范围内推广。20084月,经校领导的批准,我系英文广播站正式建立,这是我校第一个由学生自主创立的英文信息交流平台,其内容的广泛性及交流的便捷性,不失为全校学生学习外语的良好途径。此外,每年由外语系学生会主办的圣诞节晚会更是为全校师生呈现了精彩纷呈的表演以及别具一格的新年祝福。在展现外语系风采和发扬本系特色的同时,我系学生会积极组织并参加校里的各项大型活动。校园文化活动月,社团文化活动月,到处都有我系学生活动的身影和优异的表现。凭着同学们的努力,我系乒乓球比赛,作文大赛,十佳歌手大赛等多项活动取得了不凡的成绩。尤其在2007年春季运动会上,我系的开幕式方阵以出色的表演夺得第一名的成绩,并作为一道亮丽风景线成为春季运动会的一大亮点。在今年的汶川大地震抗震救灾期间,我系学生会也充分表现了当代大学生的风貌,调动全系学生为受灾地区捐款,数额达数千余元。这些救助款载着外语系学生会全体成员的慰藉和关爱。

丰富多彩的学生活动不仅造就了外语系学生会,更造就了一批优秀的学生党员和学生干部。从历届学生会干部中涌现出了国家级奖学金,省级优秀学生干部,省级优秀三好学生,省级优秀毕业生等多项荣誉称号的获得者。而外语系学生党员也大都从学生会中能到锻炼,成为一名光荣的共产党员。

磨砺,促进了外语系学生会的成长;努力,铸就了外语系学生会的发展;坚持,提升了外语系学生会的能力。今后,我们外语系学生会将以更加拼搏的精神前进,前进。