党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语部第三季度意识形态与思想政治教育党课

发布日期:2023-09-21  点击:

9月19日下午在崇学楼405会议室,外语部党总支书记郭增卫全体教职工上了一堂以“树立信息安全红线,严守国家安全底线”为主题的意识形态与思想政治教育专题党课。

会议开始,外语部全体教职工观看了“中国大学生在线”官网下“2023年度大学生网络素养能力提升大课堂”专题版块的相关视频,接受了网络安全宣传教育。该视频内容包括信息安全在国家安全体系的地位作用、高等院校在信息安全方面面临的严峻挑战、境外间谍机构进行渗透活动的主要方式方法和树立信息安全红线,严守国家安全底线四个部分。视频充分说明,危害信息安全的行为多种多样,信息安全跟每个人息息相关作为大学教师的我们,在网络安全教育中扮演着关键的角色,我们应该不断学习、更新方法、强化实践,引领大学生了解更加系统的网络安全知识,共同构建更加安全的网络环境。

此次党课主题鲜明,重点突出,切实增强了外语部党员干部和广大教职工的保密意识和保密常识,进一步增强了树立网络安全理念、学习网络安全知识、掌握网络安全技能的意识,切实让网络安全知识更有效地内化于心、外化于行,推动答好数字时代网络安全这道“必答题”,持续守护好新时代清朗的网络空