当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部召开听课反馈交流会

发布日期:2023-06-21  点击:

为提高我课堂教学质量,促进教学内容、教学方法和教学手段的改革,不断提升教学水平,强化教师的教学意识,根据《太原工业学院听课制度》太工发【2021128号文件有关规定,我部组织教师6月20日下午4点半,在崇学楼405会议室召开外语部听课反馈交流会,全体任课教师参加本次学习交流。

本次交流会重点在于将教学建议反馈给授课教师,从教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面予以客观评价。参会老师纷纷谈了此次活动的收获和感悟。通过学习和交流老师们的教学理念、教学组织与安排、教学方法与手段应用等内容,使老师们激发了工作热情在教学态度、教学方法和手段、教学效果等方面得以全面改进。

最后,王建刚作总结发言。针对此次活动和对我教师提出了点建议:一是任课老师要聚焦如何把内容讲深、讲透、讲活,创新方式方法,将“讲内容”与“学生专业特性”相结合,切实提高课的针对性;是运用各种新颖形式充分调动教师授课的积极性,增强理论功底

今后将会积极组织教学内容、教学手段的经验交流,对教师们存在的问题要及时跟进和帮扶,做好老带新工作,提高教师课堂教学水平同时希望老师们建设有深度的教学课堂,为社会提供高素质的应用创新型人才提供支撑。