当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部大学英语第二教研室组织进行新学期教研活动

发布日期:2023-09-06  点击:

2023年9月5日下午五点,外语部大学英语第二教研室全体教师在崇学楼405会议室组织进行了新学期首次教研活动。教研室主任赵丽丽老师主持了此次会议,首先,教师们共同学习了学院下发的关于迎评促建和开学初要求的相关文件;其次,结合新修订的教学大纲和课程目标达成度分析的相关要求,教师们对本学期平时成绩的具体构成进行了深入的探讨,明确了在线上线下的教学过程中拟定具体的要求强化对学生的过程性考核;之后,多位教师结合第一单元的教学内容分享了相应的教学设计和教学方法等,并对教学过程中存在的问题和拟解决方案进行了共同探讨;最后,赵丽丽老师做了总结发言,希望老师们在日常工作中多交流,多沟通,互相学习和借鉴,积极配合学院和系部的要求,为学院的评估工作贡献自己的力量。通过此次教研活动,教师们更加明确了新学期大学英语课程的要求及教改的方向和目标,同时也帮助教师们做好各项准备,以更好的状态迎接本学期的教学评估。