当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部开展2023-2024学年第一学期开学教学秩序检查工作

发布日期:2023-09-11  点击:

为了加强教学质量监控,保证正常教学秩序,确保新学期教学秩序有一个的良好的开端,外语部于开学第周(94-98日)开展了开学教学秩序检查工作检查的主要内容包括教学准备,教学组织与实施,教师到课,教学条件保障、学生上课、课堂教学管理等情况。

外语部教学指导组成员我部任课教师课堂教学秩序进行了认真检查和巡视,并对授课教师纸质、电子教案、学习通使用情况进行逐一检查以便及时掌握教学动态。检查中发现,教师教学准备充分,课堂组织井然有序,教学状态饱满,同时也发现了一些问题,如个别老师不带教案上课,个别学生存在迟到问题,学生状态投入不够充分,积极性有待提高。

针对以上教学检查中发现的问题,检查组与任课教师及时进行了交流和反馈,希望教师及时与学生沟通了解学习态度和动向加强学生日常思想、学习常规化监督管理;灵活采用教学方法,提高学生课堂活动参与度;加大过程性考核力度,鼓励学生明确学习目标,增强学习动力。