当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

发布日期:2022-12-01  点击:

经过紧张激烈的初赛、复赛以及决赛,11月27日晚,我院第二十五届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛圆满结束。由于疫情封控不能入校,各位评委老师全程通过腾讯会议的形式在线对所有选手的表现进行了评分和点评,晋级决赛的四个小组分别荣获了本届比赛的一等奖(2名)、二等奖(2名)和三等奖(4名),获得一等奖的选手将代表我校参加华西赛区的大学生英文辩论赛。

本届大赛由我院教务部主办,外语部和英文促进社承办。“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛是目前国内规模最大、水平最高的英语辩论赛事。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。赛前,外语部赵丽丽老师组织进行了多次赛制培训,所有选手也积极备赛,呈现出很多精彩的表现。通过此次比赛,进一步锻炼了我院学生的思辨能力和英语表达能力,有效地拓宽了学生的事业,取得了良好的效果。