当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

太工学子在“外研社·国才杯”阅读大赛山西省赛中获得佳绩

发布日期:2022-11-07  点击:

022年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛山西赛区决赛于近日圆满落下帷幕。代表我院参赛的毕润泽、丁梦晴同学在山西省省级复赛中分别获得二等奖、三等奖佳绩。

此项赛事由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、中国外语测评中心共同主办,中国外语与教育研究中心合办,山西省高等院校外语教学研究会和太原理工大学外国语学院承办。

此次阅读大赛依旧采取线上闭卷竞赛形式,于10月29日下午举行,时长150分钟,包含客观题和主观题,分四模块 Read and Know(读以明己, Read and Reason(读以察, Read and Question(读以启思Read and Create(读经过激烈紧张的角逐,我院毕润泽同学荣获二等奖、其指导教师为王燕;丁梦晴同学荣获三等奖,其指导教师为朱丽丽。

“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛,以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,立意高远的主题,以严谨规范的流程和丰富多样的形式,从多维度考察学生的阅读综合能力,旨在以赛促学,拓展大学生的英语阅读广度与深度,展示和提高大学生英语应用能力,培养高质量复合性应用人才。最后再次恭喜两位获奖的选手,并愿更多太工学子能在今后的比赛中再创佳绩!