当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

太工学子在“外研社·国才杯”写作大赛山西省赛中获得佳绩

发布日期:2022-11-07  点击:

2022年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛山西赛区决赛于近日圆满落下帷幕。代表我校参赛的曾一丹、关英敏同学在山西省省级复赛中分别获得一等奖、三等奖的佳绩。

此项赛事由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、中国外语测评中心共同主办,中国外语与数育研究中心合办,山西省高等院校外语教学研究会和太原理工大学外语学院承办。

写作大赛采取线上闭卷赛形式,于10月29日上午举行,时长120分钟。竞赛内容为议论文和应用文各一篇。其中,议论文要求选手讨论身处两难境地时人们应秉持的态度;应用文要求选手给国际媒体写信推荐一处有地方特色的国内拍摄地。经过激烈角逐,我院曾一丹同学荣获一等奖,指导教师为程培莉:关英敏同学荣获三等奖,指导教师为苗萌。

本次写作大赛主题立意高远,具有严格规范的流程和丰富多彩的形式,全方位多维度考察学生的写作能力,旨在以赛促学、以赛促用,充分展示和提升大学生的综合语言运用水平,进一步引导大学生坚定文化自信,立志高远,成为具有国际视野和家国情怀的高质量复合型人才。最后,再次恭喜两位获奖选手,并愿更多的太工学子在今后的比赛中再接再厉、为太工增光添彩!