当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部大学英语2教研室组织“教育教学思想大讨论方案”研讨活动

发布日期:2022-07-01  点击:

2022630日下午5点10分,根据学院开展“贯彻新理念,深化新改革,打造新形态,提高新质量”教育教学思想大讨论方案,外语部第二教研室在腾讯会议上组织了“教育教学思想大讨论方案”研讨活动。本次会议由教研室主任王秋香主持,大学英语2教研室全体教师出席会议。

本次会议围绕三个议题进行:第一,面对新形势和社会需求的多样化,要培养什么样的人;如何通过培养方案的设计,促进学生全面而有个性的发展,实现人才培养目标。第二,如何加快教师的专业发展,促进教师科研提升和教学发展协调并进。第三,如何将信息技术与教育教学深度融合,创新课堂教学模式。本次会议采取分组分议题讨论的形式,并且每个小组都进行了汇报发言。老师们结合自身的经验提出切实可行的建议。