当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语系开展《英语综合》课程教研活动

发布日期:2021-10-22  点击:

10月19日下午,外语系本学期《英语综合》课程全体代课教师在系会议室开展了教研活动,郭增卫主任、王建刚副主任等均参加了此次会议。在此次教研会上,赵丽丽老师首先就该课程目前的开展情况进行了介绍和说明,并明确了此次教研会议的主题和任务;其次,各位老师就自己目前的上课情况进行了交流,指出了上课过程中发现的问题,如学生上课的积极性和课程的参与度不高、课程设置和学生的实际需求存在一定的矛盾等;之后,王建刚副主任对该课程的课程性质和教务处的要求做了进一步解释说明,并要求各位老师一定要认真备课,上好每一堂课,切实帮助学生提高相关能力;最后,郭增卫主任就在线课程建设提出了具体要求,包括设置统一的模板,规范在线授课的模式,使得在线课程更加系统化,更具有科学性和指导意义,为之后的教学打好基础。此次教研活动中,每位老师均提出了自己的意见和建议,对存在的问题进行了较为深入的探讨,由此也对之后的课堂授课和在线课程的建设有了更清晰的思路,对之后相关工作的开展起到了积极意义。