当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语系公共外语教研室召开教研会议

发布日期:2021-08-28  点击:

2021827日上午11点,外语系公外教研室大学英语2组,在外语系会议室开展了本学期第一次教研室活动,教师们针对新学期新教材的授课范围、教学进度及教学设计、教学内容重难点、课时安排等进行了详细研讨和交流,重点讨论了增强知识传授、能力培养与价值塑造的有机融合,确保课程思政教学实效进展。

教师们踊跃发言,研讨过程中,大家就各单元教学内容安排和教学活动积极献言献策。教研室教师结合建党100周年这个主题,提出激励学生去探寻红色历史,学习榜样人物,用英语讲好中国故事,用党史启迪智慧、砥砺品格。教师们纷纷表示赞同,觉得非常具有可行性和教育意义,随后认真讨论了该活动开展的实施方法和细节,积极开展落实。通过此次教研,大家分享了各自将课程思政融入大学英语教学的探索、分析了不足、提出了困惑、并表达了要进一步提升教师自身修养、储备知识,从自身做起,化雨润物,潜移无声地融合思政育人的愿望。