教研活动

当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语系接受校内本科教学审核评估

发布日期:2021-08-05  点击:

202184日下午3点,由梁院长带队在会议室405对外语系进行了本科教学审核评估。首先,教务处赵处长强调了本次审核评估的重要意义和主要内容,审核评估关注的是本科教学工作的过程建设,主要看系部是否已经达到自身设定的目标和是否用自己的标准来度量自己,是否建立起完整有效的质量保障体系。

然后,系主任郭增卫从外语系办学定位与目标、师资队伍建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、办学特色、现存问题及解决方案等方面汇报了外语系本科教学工作。汇报后,专家组成员按照审核评估的要求,各自了解了系领导班子对办学定位、人才培养和教学工作的整体发展思路,并认真查阅了学院本科教学相关材料,通过分析研判,指出了工作中存在的问题和不足,提出了加强和改进工作的意见和建议,着力补齐短板。专家组全体成员完成审核评估后,外语系召开了专家意见反馈会。会上,系主任郭增卫针对专家组提出的建议和整改措施进行了下一步的工作安排和部署。