当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语系召开论文开题答辩及实习动员大会

发布日期:2010-03-19  点击:

201037上午8点外语系举行了2010届毕业生论文开题报告答辩会,本届论文指导老师郭增卫、吴西顺、时涛、郝小艳、李远芳、张晓宾、杨春香、武智英、齐静、朱丽丽、张淑红、王建刚、张晓玲,答辩记录员葛艳梅、郎佳、范洁老师以及外语系201067名毕业生参加了开题报告答辩会。

本届开题报告答辩共分四个小组同时进行,整个答辩过程分陈述、提问、答辩三个环节。答辩会场气氛紧张不乏幽默,严谨不失互动,师生之间质疑、探讨、商榷、共识。通过本次答辩会,学生都更加清晰地明确了论文写作的基本思路和框架结构,开阔了论文论证的视域,与此同时,论文指导老师也从学生的诸多选题中延展了各自的专业研究领域,真正达到教学相长的教学宗旨。

毕业论文开题报告答辩会结束之后,上午1130外语系举行了毕业实习动员大会。书记王建伟、系主任郭增卫、分团委书记常瑞娟、实习指导老师程培莉、朱丽丽、张淑红、张晓玲以及全体毕业生参加了实习动员大会。

实习动员大会中,外语系书记就实习组织领导、实习安全、实习纪律、实习守则等问题做了详细部署,外语系主任就实习目的和要求、实习方式、实习内容、实习时间以及实习考核等问题做了细致安排。各班毕业生分别签订了实习安全责任书,学生就实习中可能出现的问题与实习指导老师进行了交流和沟通,最后,实习指导老师希望学生在实习过程中严格遵守实习单位的各项规章制度,从待人接物以及专业技能等能力得到锻炼和提高,同时预祝毕业生在实习期间能够将课堂上所学到的理论知识合理地运用到实习实践活动当中,取得优秀的实习成绩,为毕业以后走上工作岗位打上良好的基础。