当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语系09级新生入学教育会

发布日期:2009-10-13  点击:

97号上午十点,外语系召开了新生入学教育会,参加入学教育的有系党支部书记王建伟老师、系主任郭增卫老师、英语专业教研室主任张晓玲老师,系学生负责人常瑞娟老师、09级新生班主任张惠芬老师等8名老师。

图片1

郭增卫 老师将我系各位老师热情的介绍给各位新生,年轻的老师,年轻的集体,青春的新生,成为我系朝气蓬勃不断发展的坚持的后盾。

教育会上,系党支部书记代表外语系老师讲话,从多个大学生应当关注的方面对大一新生进行了详细的解说,体现了外语系老师对新生的殷切希望。

进入大学后,同学应当加 强与 老师同学的沟通交流,加强自我约束和控制的能力,尽早适应新的生活环境和学习环境,养成自学的学习习惯的同时,明确自己的学习目标,从而树立远大的理想。

从内在生涯和外在生涯两方面来明确自己的职业规划,通过适应、冲刺、分化的三个阶段的磨合来明确是工作、考研亦或出国的奋斗计划,使得自己的职业规划符合社会的需求。

在进入新的校园,要遵守高校教育管理的各项规定,认真学习和履行大学生守则手册的各项内容,努力做一位合格的大学生。

王书记特别重视安全问题,叮嘱学生在自身安全的前提下,要注意财产安全,严禁使用违禁电器;注意个人卫生,预防疾病的发生和传播。

王书记还鼓励大学生不断的培养自身的综合能力,提升自己的思想,从思想和行动上积极向党组织靠拢,要立志加入光荣的党组织,为党组织建设尽一份力量。

王书记语重心长的话语体现的是对新生的期待和嘱托,每个字,每句话,被26位新生认真的听取和接受,相信这些充满朝气的学生会以行动来展示他们的风采。

英语专业教研室主 任张晓玲 老师用她充满活力的话语和精致的PPT文件向我们展示了我系学生关注的各项问题,使得在座的各位新生对我系教学充满了憧憬和向往。

图片2

从英语专业现状,我们了解到英语作为一门强势的语言,就业前景仍旧乐观。从我系专业培养目标,要求我系在校生经过四年的刻苦学习逐渐掌握七个方面的能力,例如扎实的英语语言学基础,听说读写译、第二外国语的实际应用能力等。从专业课程体系设置,按照Tem4/8的考试要求,我系安排了相应的技能训练,以有利于有效提高学生的英语综合能力。从语音教学设备资源,我系学生拥有充足的文字,电子档等的学习资料,有利于提升学生的学习兴趣和能力。

态度决定一切,细节决定成败。 老师也对我系学生充满期待,刻苦的学习后,我系学生会在广阔的天地,大有作为。

系主 任郭增卫 老师更是对我系学生充满自豪和期待, 老师对外语系历年风采进行解说,同时叮嘱新生换个角度,来转换自身对学校和所处新环境的期望值,既来之则安之。

图片3

“大学乃大师非大楼也;大学之道在明明德,在轻名”等许多充满哲理的话语被大家记在心间,要学会处事,要刻苦,要胸怀宽广,要端正自己的态度。

“请注意你的思想,它会变成你的言语;请注意你的言语,它会变成你的行为;请注意你的行为,它会变成你的习惯;请注意你的习惯,它会变成你的性格,请注意你的性格,它会变成你的命运。”变成了我系每位老师和新生的个人信条,相信我系会拥有不凡的明天,会拥有更加令人自豪的天地。