当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部举办“新一轮本科教育教学审核评估应知应会培训会”

发布日期:2023-10-18  点击:

为做好审核评估迎评促建工作,加深对审核评估指标体系的理解,1017日下午,外语部召开了新一轮本科教育教学审核评估应知应会培训会会议由教学副主任王建刚作指标体系解读说明。全体外语部教职工参加了培训会。会议由主任郭增卫主持。

培训会上,王建刚分别就“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求、高质量做好本科教育教学审核评估组织实施工作进行了宣讲;全面解读了学校保障教育教学质量的具体举措;阐述了我院人才培养思路、方案及课程体系架构的具体内涵;以“评估时期学校教师应该如何做”的解读为重点,对“五个定位、六大工程”进行了内涵分析;并介绍了我院人才培养思路。

通过本次培训,大家对评估指标体系的内涵和导向有了更深层次的理解。郭增卫总结到,要认真学习、领悟、践行审核评估应知应会知识,将本次学习成效落实到审核评估自评自建工作中去,对照审核重点,客观评估现状、系统总结成绩、全面查找问题,确保落实到位,全力以赴完成评建各项任务。