当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部开展“五个一”质量提升系列活动之集中学习《教学质量保障手册》

发布日期:2023-10-18  点击:

为严格规范我部教学管理,扎实推进教风、学风建设,不断提升教学水平。外语部围绕“迎评促建、规范教学、提升质量”主题,成立“教学质量活动月”活动领导小组,于1017日下午4点半在崇学楼405会议室开展“五个一”质量提升活动之“学习《教学质量监保障手册》”。全体外语部教职工参加了培训会。会议由教学副主任王建刚主持。

学习会上,王建刚从三个方面全面讲解了《教学质量保障手册》的具体内容,以第二部分“教学质量管理规定”的学习为重点,对其中“教学系(部)年度教学工作考核指标、教学创新奖评选办法”尤其是“太原工业学院主要教学环节质量标准”进行了逐一解读和交流,从加强教风、学风建设,到维护良好教学秩序,不断提升教育教学质量,从备课、课堂教学、辅导答疑、到作业布置、考核,对老师们提出具体要求和建议。

《教学质量保障手册》,作为我院本科主要教学环节的执行标准,对促使学校教学规范管理起着至关重要的作用。通过本次集中学习,老师们更坚定了以落实立德树人为根本任务,在课堂教学中,要遵循高等教育发展规律,遵循教育教学规律,切合学校定位,以学生学习为主体,全面提升大学英语课程教育教学质量。