当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部开展“五个一”质量提升系列活动之“教学质量提升专题培训”

发布日期:2023-10-19  点击:

为强化外语部教师理论修养、提升教育教学水平和综合素质,助推外语部大学英语课程教学质量再上新台阶。外语部围绕“迎评促建、规范教学、提升质量”主题,成立“教学质量活动月”活动领导小组,于10月18日下午在崇学楼405会议室开展“五个一”质量提升活动之“教学质量提升专题培训”,教学指导委员会成员王燕老师担任本次培训会主讲老师。教学质量监控部督导杨惠弟和张莹琪老师列席参加并做指导。

培训会上,王燕老师从OBE教学理念三要素及实施原则、质量保障体系的具体内涵、为何建质量保障体系、如何评质量保障体系,到如何进行审核评估,系统分享了教学心得。讲解过程巧妙地结合了大学英语课程中的教学案例,针对教学设计、教学内容、教学方法等方面进行研究-反思-改进-提升多轮次研磨来打造高效课堂。

之后,王燕老师总结反馈了之前参加“督教相长质量提升专题交流会”的经验和心得,重点涉及到教学设计、教学手段、教学仪态、和教学反思四个方面,之后教师们结合近期教学具体工作,围绕开课情况、授课方式、平时作业、期末考核、成绩评定和实验教学等问题进行了深入交流。

最后杨惠弟老师强调到,本科教育是教育的根与本,教师们要加强互相学习与借鉴,进一步细化与落实改进的方向,努力提高学院本科教学工作质量和水平

通过此次专题培训,老师们纷纷表示要在具体的实践、工作中不断地夯实专业本领,提升教学能力和综合素质,在勇担重担、彰显作为的前进道路上行稳致远,为我院高质量发展贡献自己的力量。