当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研活动

外语部开展“五个一”质量提升系列活动之集体观摩“教学示范课”

发布日期:2023-10-19  点击:

为了进一步提高课堂教学质量,提升教师数字素养的实践技能,推进大学英语课程教学改革和创新。外语部围绕“迎评促建、规范教学、提升质量”主题,成立“教学质量活动月”活动领导小组,于10月18日下午在崇学楼405会议室开展“五个一”质量提升活动之集体观摩2023年外研社“教学之星〞大赛全国总决赛视频,全体外语部教职工参加学习。

教师们集体观看清华大学参赛团队的精彩视频,参赛教师围绕“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”主题,将信息化智慧教学功能与教学内容、活动有机结合,展现数字赋能教学,创新育人育才的真实教学场景。

通过此次观摩教学示范课活动,教师们纷纷表示在今后的教学过程中,坚持为党育人、为国育才,善于将数字技术更有效地融入大学英语教学全过程,灵活使用信息化智慧教学平台,聚焦教学创新,既做学问之师,更做品行之师,不断追求“经师”与“人师”的高度统一。