赛事动态

当前位置: 本站首页 > 学科竞赛 > 赛事动态

我院顺利举办2023年度“外研社·国才杯”全国大学生英语组阅读大赛

发布日期:2023-09-28  点击:

926日,2023年度“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语阅读大赛在我顺利举行。作为连办多年的赛事,本次选拔赛吸引了全院700多名同学参赛,学生参与度高、受益面积广,极好地营造了良好的英语学习氛围。

大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,为用英语讲好中国故事打下坚实基础

较往年相比,本次阅读大赛赛题在阅读量和题目难度设置上更加科学规范,赛题选篇的话题和体裁更加丰富多样,分为Read and Know,Read and Reason,Read and QuestionRead and Create等四个模块,全面考查选手们的阅读广度、信息获取、分析判断、逻辑推理等复合英语能力,对参赛选手的阅读速度和阅读广度提出了更高的要求。

经过本次院级比赛,将会遴选位同学代表我校参加省里复赛。大赛指导团队在辅导中提倡中国文化阅读、理解中国系列材料阅读,通过不同题材广泛阅读和文化阅读,积极为赛事做好准备。