赛事动态

当前位置: 本站首页 > 学科竞赛 > 赛事动态

我院顺利举办2023年度“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛校园选拔赛

发布日期:2023-10-16  点击:

10月15下午2023年度“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛校园选拔赛复赛和决赛在我院顺利举行。此次比赛由教务部主办、外语部承办,共有近百名学生参加了初赛,经过初赛作品在线审核,共有20名学生进入线下复赛,最终7名学生进入决赛进行最后的比拼和角逐,其中由来自机械工程系的梁天宇、化学与化工系的周瑞杰和经济与管理系的朴志恩三位学生荣获一等奖,将代表我校参加山西省英语演讲大赛,其他学生分别荣获二等奖和三等奖。

此次演讲比赛的主题为 The Chinese Path to Modernization”,学生们结合自身的体验分享了对“中国式现代化”这一主题的理解,之后即兴演讲的题目融入了“用英语讲中国清廉故事”环节,学生用英语讲述了“陶母退鱼”、“半鸭知县”等故事,并谈了自己对“清廉”的看法,呈现出一场高水平、高质量的英语演讲比赛,赢得了评委和观众的阵阵掌声和高度认可。

此次英语演讲大赛给学生提供一个展现自我、提升自我的机会,丰富校园文化活动和学生的课余生活,同时学生们也用其精彩的表现铸就了一个“用英语讲好中国故事”的精彩舞台